Carne al Jugo. Receta Chilena
Olla
Corte: Asado Carnicero
No hay nada más rico y más fácil que hacer una carne al jugo. Esta receta es infalible y sirve para un montón de cortes. Esta vez elegí un Asado Carnicero, que es blando, jugoso y super económico, ideal para estos tiempos!. Vayan a verla y cuéntenme si la preparan.
Necesitas:
- 1,5 kilos de asado carnicero
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 pimentón rojo
- 1 cdta sal
- 1/4 cdta pimienta
- 1 rama romero
- 1/2 taza de vino tinto (opcional)
- 2 tazas de caldo de verduras o vacuno o agua.
- 1 taza de arvejas
- 1 cda aceite
Descripción de la receta:
- Sella la carne por todos lados. Este paso es muy importante ya que será la base del sabor de nuestro plato.
- Retira la carne. Agrega la cebolla y pimentón en trozos y la zanahoria en rodajas. Cocina por 8-10 minutos hasta dorar.
- Vuelve la carne a la olla, agrega sal, pimienta, romero, vino y caldo. Tapa, lleva a hervir y luego baja al mínimo y cocina por 2 horas.