Cazuela de Vacuno

Olla
Corte: Tapapecho

¿Hay algo más rico que una cazuela en un día de lluvia? El martes de la semana pasada mi Conce despertó muy gris así que decidí grabarles esta receta tan rica y reconfortante de la Cocina Chilena.

La primera vez que hice cazuela tuve que llamar a mi mamá para preguntar que corte usar: “te gusta con tapapecho”, respondió, así que esta es la cazuela de mi mamá.

Me gusta este corte porque es magro, y la cazuela queda como carne mechada, el caldo es suave y sabroso. Mi corte por supuesto es de @noblecorral.

Necesitas (para 3 personas):

  • 750 g tapapecho cortado en 3 @noblecorral
  • 3 papas grandes
  • 3 trozos de zapallo
  • 3 trozos de choclo
  • 2 tazas porotos verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • Perejil
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/4 taza de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro
  • 1 cdta sal
  • 1/2 cdta orégano
  • 1/4 cdta ají de color
  • Agua, caldo de verduras o huesos

Descripción de la receta:

  1. En una olla grande pon la cebolla cortada en cuadrados grandes, zanahoria en bastones y pimentón en juliana. Añade también el perejil, los trozos de tapapecho, sal, pimienta, orégano, ají de color y ajo.
  2. Cubre con agua hirviendo o caldo de verduras casero.
  3. Cocina durante 40 – 50 minutos, olla tapada.
  4. Agrega las papas, zapallo (no quites su cáscara) y choclo. Revuelve y cocina 10 minutos más.
  5. Agrega el arroz, cocina 5 minutos e incorpora los porotos verdes.
  6. Luego de 8 minutos debería estar lista. Sirve de inmediato.

Puedes acompañar con papas, arroz o pasta.