Empanadas de Pino
Olla
Corte: Posta Rosada
La receta emblema de nuestras fiestas y la favorita de todos ! Hoy te comparto mi receta de masa y relleno de empanadas, las dos son exquisitas.
Yo la preparé con la posta rosada de @noblecorral. También he usado posta paleta y anda super bien. Lo que más me gusta es que la pides en el mesón y ves la calidad de la carne que estás comprando.
Para 12 unidades:
- 700 g de posta rosada
- 3 cebollas medianas en cubos pequeños
- 1 cda orégano
- 1/8 – 1/4 cda comino
- 1 cda ají color
- Sal
- Aceite
- Mantequilla
- 400 cc agua
Para la masa:
- 1,2 kilos de harina
- 120 cc de vino blanco
- 270 g de manteca
- 460 cc de agua tibia
- 1 cdta sal
Otros:
- 36 aceitunas
- 6 huevos duros
- 2 yemas más 50 cc de leche
Descripción de la receta:
- una olla hervir la cebolla con 1 cda de azúcar por 5 minutos. Botar el agua y luego sudar por 25 minutos con mantequilla y un poco de aceite. Agregar los condimentos y sal.
- Dorar la carne picada en cubos en tandas. Luego agregar a la olla de la cebolla, incorporar el agua y cocinar 20 minutos más a llama baja. Dejar enfriar y reposar por al menos 8 horas.
- En un bowl agregar la harina y en el centro el resto de los ingredientes. Amasar por 5 minutos, porcionar, estirar y cortar.
- Rellenar con huevo duro, 2 aceitunas y 2 cucharadas colmadas de relleno, humedecer el borde y cerrar. Pincelar con la mezcla de yema y leche.
- Hornear 20 minutos a 180 grados.