Empanadas de Pino

Olla
Corte: Posta Rosada

La receta emblema de nuestras fiestas y la favorita de todos ! Hoy te comparto mi receta de masa y relleno de empanadas, las dos son exquisitas.

Yo la preparé con la posta rosada de @noblecorral. También he usado posta paleta y anda super bien. Lo que más me gusta es que la pides en el mesón y ves la calidad de la carne que estás comprando.

Para 12 unidades:

  • 700 g de posta rosada
  • 3 cebollas medianas en cubos pequeños
  • 1 cda orégano
  • 1/8 – 1/4 cda comino
  • 1 cda ají color
  • Sal
  • Aceite
  • Mantequilla
  • 400 cc agua

Para la masa:

  • 1,2 kilos de harina
  • 120 cc de vino blanco
  • 270 g de manteca
  • 460 cc de agua tibia
  • 1 cdta sal

Otros:

  • 36 aceitunas
  • 6 huevos duros
  • 2 yemas más 50 cc de leche

Descripción de la receta:

  1. una olla hervir la cebolla con 1 cda de azúcar por 5 minutos. Botar el agua y luego sudar por 25 minutos con mantequilla y un poco de aceite. Agregar los condimentos y sal.
  2. Dorar la carne picada en cubos en tandas. Luego agregar a la olla de la cebolla, incorporar el agua y cocinar 20 minutos más a llama baja. Dejar enfriar y reposar por al menos 8 horas.
  3. En un bowl agregar la harina y en el centro el resto de los ingredientes. Amasar por 5 minutos, porcionar, estirar y cortar.
  4. Rellenar con huevo duro, 2 aceitunas y 2 cucharadas colmadas de relleno, humedecer el borde y cerrar. Pincelar con la mezcla de yema y leche.
  5. Hornear 20 minutos a 180 grados.