Estofado con Ganso
Olla
Corte: Ganso
Tenía muchas ganas de compartirles esta receta porque es un básico infalible de toda cocina. Usé las hierbas y condimentos que me gustan pero puedes variarla y hacer tuya esta receta. Hay ingredientes que son opcionales como el concentrado de tomates y el vino, pero que son un plus siempre.
Para esta receta usé el ganso de @noblecorral que es ideal para cocciones largas, quedo blandísimo y super sabroso.
Necesitas:
- 1 kilo de ganso cortado en cubos grandes @noblecorral
- 1 cebolla y media en cubos
- 3 dientes de ajo
- 1 cda aceite
- Sal, pimienta
- 1 cda ají de color
- 1 cda orégano
- 1 cda estragón
- 2 hojas laurel
- 1 rama de romero
- 3 tazas caldo de res o agua
- 100 vino tinto
- 300 g papas baby o normales
- 2 zanahorias en rodajas
Descripción de la receta:
- Sella la carne por todos lados en la olla con aceite, retira.
- Agrega la cebolla y ajo y cocina por 7 minutos, añade la pasta de tomate, sal y pimienta.
- Regresa la carne a la olla, incorpora el vino y caldo, orégano, paprika y estragón. Tapa y cocina por 90 minutos.
- Incorpora las papas y zanahoria y luego de 10 minutos las arvejas. Cocina 10 minutos más y listo.