Estofado con Ganso

Olla
Corte: Ganso

Tenía muchas ganas de compartirles esta receta porque es un básico infalible de toda cocina. Usé las hierbas y condimentos que me gustan pero puedes variarla y hacer tuya esta receta. Hay ingredientes que son opcionales como el concentrado de tomates y el vino, pero que son un plus siempre.
Para esta receta usé el ganso de @noblecorral que es ideal para cocciones largas, quedo blandísimo y super sabroso.

Necesitas:

  • 1 kilo de ganso cortado en cubos grandes @noblecorral
  • 1 cebolla y media en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda aceite
  • Sal, pimienta
  • 1 cda ají de color
  • 1 cda orégano
  • 1 cda estragón
  • 2 hojas laurel
  • 1 rama de romero
  • 3 tazas caldo de res o agua
  • 100 vino tinto
  • 300 g papas baby o normales
  • 2 zanahorias en rodajas

Descripción de la receta:

  1. Sella la carne por todos lados en la olla con aceite, retira.
  2. Agrega la cebolla y ajo y cocina por 7 minutos, añade la pasta de tomate, sal y pimienta.
  3. Regresa la carne a la olla, incorpora el vino y caldo, orégano, paprika y estragón. Tapa y cocina por 90 minutos.
  4. Incorpora las papas y zanahoria y luego de 10 minutos las arvejas. Cocina 10 minutos más y listo.