Filete al cilantro

Horno
Corte: Filete

Esta es la receta más rápida y rica que conozco, tremendamente salvadora y plato estrella de todas las navidades y años nuevos. Otra de las cosas que me encanta es que se puede hacer con anticipación, usas el horno y ensucias casi nada.

Usé el filete de Noble Corral que es tierno y muy blando. Si quieres un corte más económico te recomiendo usar el Filete de Asiento que también encuentras en la tienda. He probado los 2 y andan perfecto.

Antes de usar el filete le retiré el cordón y corte un poco los extremos para tener una cocción más pareja.

Necesitas:

  • 1 filete de res aprox 1,7 kilo @noblecorral
  • 150 ml soya
  • 150 ml aceite de oliva
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta fresca recién molida
  • 1 paquete de cilantro
  • Mostaza antigua

Descripción de la receta:

  1. Cortar el cordón y parte inferior del filete. Retirar la grasa.
  2. Poner el filete en una fuente apta para horno, agregar el aceite, soya, cilantro picado finamente, ajo, sal y pimienta. Reposar por 2 – 24 horas. Dar vuelta el filete a la mitad del tiempo de marinada y agregar más sal.
  3. Hornear a 180° – 185 ° calculando 35 minutos por kilo de carne. Retirar y reposar 40 minutos.
  4. Servir, esta receta se puede comer caliente o fría.