Filete al cilantro
Horno
Corte: Filete
Esta es la receta más rápida y rica que conozco, tremendamente salvadora y plato estrella de todas las navidades y años nuevos. Otra de las cosas que me encanta es que se puede hacer con anticipación, usas el horno y ensucias casi nada.
Usé el filete de Noble Corral que es tierno y muy blando. Si quieres un corte más económico te recomiendo usar el Filete de Asiento que también encuentras en la tienda. He probado los 2 y andan perfecto.
Antes de usar el filete le retiré el cordón y corte un poco los extremos para tener una cocción más pareja.
Necesitas:
- 1 filete de res aprox 1,7 kilo @noblecorral
- 150 ml soya
- 150 ml aceite de oliva
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Pimienta fresca recién molida
- 1 paquete de cilantro
- Mostaza antigua
Descripción de la receta:
- Cortar el cordón y parte inferior del filete. Retirar la grasa.
- Poner el filete en una fuente apta para horno, agregar el aceite, soya, cilantro picado finamente, ajo, sal y pimienta. Reposar por 2 – 24 horas. Dar vuelta el filete a la mitad del tiempo de marinada y agregar más sal.
- Hornear a 180° – 185 ° calculando 35 minutos por kilo de carne. Retirar y reposar 40 minutos.
- Servir, esta receta se puede comer caliente o fría.