Filete con costra de pistacho con salsa camembert y mermelada de cebolla

Horno
Corte: Filete

Seguimos con las ideas de comidas navideñas! Esta vez me fui a @noblecorral pensando en que preparar que fuese rico, fácil y lindo de llevar a la mesa: FILETE, obvio!, te vas a la segura y tienes un plato delicioso en tiempo record.

La marinada la pueden hacer de un día para otro pero si no alcanzan a planearse con una hora está bien. Les dejo mi receta,

Necesitas:

  • 1 kg de filete @noblecorral
  • 60 cc aceite de oliva
  • 35 cc salsa de soya
  • 1 cdta sal
  • 80 ml zumo de naranja natural
  • 1/4 cdta pimienta negra
  • 1/4 cdta ajo en polvo
  • 2 cdas cilantro picado
  • 1 cebolla grande (250 g)
  • 125 g azúcar
  • 80 ml de agua
  • 200 g crema de leche
  • 100 g queso camembert

Descripción de la receta:

  1. En un recipiente mezcla el aceite, salsa de soya, sal, zumo de naranja, pimienta, ajo y cilantro. Revuelve.
  2. Pon el filete en una fuente , agrega la preparación anterior y deja marinar por una noche en el refrigerador.
  3. Pasa el filete a una fuente apta para horno, agrega la marinada y pistachos picados.
  4. Pon el filete en el horno precalentado a 200 grados por 5 minutos y luego 15-20 minutos a 175 grados. Retira del horno y reposa al menos 15 minutos.
  5. Para la mermelada, corta la cebolla en trozos medianos, agrega el agua y azúcar y cocina a fuego bajo hasta que espese.
  6. Prepara la salsa calentando la crema en una ollita, cuando rompa hervor agrega los trozos de camembert y revuelve, retira la parte exterior del queso.

Sirve el filete entero o cortado (sin la marinada ) agrega la salsa de queso, mermelada de cebolla y más pistachos.