Filete con costra de pistacho con salsa camembert y mermelada de cebolla
Horno
Corte: Filete
Seguimos con las ideas de comidas navideñas! Esta vez me fui a @noblecorral pensando en que preparar que fuese rico, fácil y lindo de llevar a la mesa: FILETE, obvio!, te vas a la segura y tienes un plato delicioso en tiempo record.
La marinada la pueden hacer de un día para otro pero si no alcanzan a planearse con una hora está bien. Les dejo mi receta,
Necesitas:
- 1 kg de filete @noblecorral
- 60 cc aceite de oliva
- 35 cc salsa de soya
- 1 cdta sal
- 80 ml zumo de naranja natural
- 1/4 cdta pimienta negra
- 1/4 cdta ajo en polvo
- 2 cdas cilantro picado
- 1 cebolla grande (250 g)
- 125 g azúcar
- 80 ml de agua
- 200 g crema de leche
- 100 g queso camembert
Descripción de la receta:
- En un recipiente mezcla el aceite, salsa de soya, sal, zumo de naranja, pimienta, ajo y cilantro. Revuelve.
- Pon el filete en una fuente , agrega la preparación anterior y deja marinar por una noche en el refrigerador.
- Pasa el filete a una fuente apta para horno, agrega la marinada y pistachos picados.
- Pon el filete en el horno precalentado a 200 grados por 5 minutos y luego 15-20 minutos a 175 grados. Retira del horno y reposa al menos 15 minutos.
- Para la mermelada, corta la cebolla en trozos medianos, agrega el agua y azúcar y cocina a fuego bajo hasta que espese.
- Prepara la salsa calentando la crema en una ollita, cuando rompa hervor agrega los trozos de camembert y revuelve, retira la parte exterior del queso.
Sirve el filete entero o cortado (sin la marinada ) agrega la salsa de queso, mermelada de cebolla y más pistachos.