Filete relleno de queso azul envuelto en tocino
Sartén
Corte: Filete
Esta es una receta E S P E C T A C U L A R para el día del papá. La preparé con el filete de Noble corral @noblecorral. Cuando compres tu filete te recomiendo no usar la parte central como en la receta sino también guardar el cordón para hacer una buena boloñesa y la parte superior para hacer unos bistec (yo los congelé para hacer carne mongoliana).
Necesitas, para 6:
- 1 trozo de filete cortado en 6 trozos (parte central)
- 200 g queso azul
- 12 láminas tocino
- 2 cdas mantequilla
- 1 taza caldo de res
- 1 tarro leche evaporada
- Sal, pimienta, romero, 2 dientes de ajo.
- 100 cc brandy
Descripción de la receta:
- Corta el filete en 6 trozos. Seca con toalla de papel.
- Haz un corte central sin llegar hasta el final. Rellena con queso azul.
- Pon una lámina de tocino justo en la parte que abriste el filete y la otra desde el otro lado. Cierra con mondadientes.
- Sella tus filetes en una sartén caliente con mantequilla derretida y aceite. Agrega una rama de romero y ajos. Luego de sellarlos báñalos con la mantequilla por 2 minutos.
- Retira los filetes, agrega el brandy, caldo de res, leche evaporada, mostaza y pimienta. Cocina hasta reducir en un 30%.
- Pon los filetes sobre la salsa en una sartén o bandeja apta para horno y cocina por 7- 12 minutos hasta obtener el punto de tu preferencia.
- Reposa 5 minutos y sirve.