Filete relleno de queso azul envuelto en tocino

Sartén
Corte: Filete

Esta es una receta E S P E C T A C U L A R para el día del papá. La preparé con el filete de Noble corral @noblecorral. Cuando compres tu filete te recomiendo no usar la parte central como en la receta sino también guardar el cordón para hacer una buena boloñesa y la parte superior para hacer unos bistec (yo los congelé para hacer carne mongoliana).

Necesitas, para 6:

  • 1 trozo de filete cortado en 6 trozos (parte central)
  • 200 g queso azul
  • 12 láminas tocino
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 taza caldo de res
  • 1 tarro leche evaporada
  • Sal, pimienta, romero, 2 dientes de ajo.
  • 100 cc brandy

Descripción de la receta:

  1. Corta el filete en 6 trozos. Seca con toalla de papel.
  2. Haz un corte central sin llegar hasta el final. Rellena con queso azul.
  3. Pon una lámina de tocino justo en la parte que abriste el filete y la otra desde el otro lado. Cierra con mondadientes.
  4. Sella tus filetes en una sartén caliente con mantequilla derretida y aceite. Agrega una rama de romero y ajos. Luego de sellarlos báñalos con la mantequilla por 2 minutos.
  5. Retira los filetes, agrega el brandy, caldo de res, leche evaporada, mostaza y pimienta. Cocina hasta reducir en un 30%.
  6. Pon los filetes sobre la salsa en una sartén o bandeja apta para horno y cocina por 7- 12 minutos hasta obtener el punto de tu preferencia.
  7. Reposa 5 minutos y sirve.