Goulash
Olla
Corte: Punta Picana
Receta ideal para este invierno, super fácil y rápida. Para este plato usé una punta picana de @noblecorral. Nunca había guisado con este corte y queda exquisito, recuerda cocinar lentamente y la carne te quedará muy muy blandita, te dejo mi receta.
Necesitas:
- 800 g punta picana desgrasada y cortada en cubos medianos
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 2 zanahorias
- 2 ajos picados finamente
- 6 cdas tomate en cubos, salsa de tomate o passata
- 2 cdtas. sal
- 1/4 cdta pimienta negra
- 1 cdta colmada de paprika
- 500 ml caldo de verduras, carne o agua
- 100 cc de vino tinto
- 2- 3 cdas harina
- Perejil
Descripción de la receta:
- Pon la carne en una budinera, agrega harina a través de un colador para evitar grumos.
- Sella los trozos de carne en aceite revolviendo ocasionalmente para que se les forme una costra dorada. Retira.
- Dora las verduras; cebolla, zanahoria y ajo durante 7 minutos. Agrega el tomate y condimentos y cocina 5 minutos más.
- Incorpora la carne a la olla, agrega vino y caldo y cocina por 45 – 60 minutos. No olvides revolver cada 5 – 10 minutos ya que al tener harina tiende a pegarse en el fondo.
- Sirve junto a perejil picado.