Goulash

Olla
Corte: Punta Picana

Receta ideal para este invierno, super fácil y rápida. Para este plato usé una punta picana de @noblecorral. Nunca había guisado con este corte y queda exquisito, recuerda cocinar lentamente y la carne te quedará muy muy blandita, te dejo mi receta.

Necesitas:

  •  800 g punta picana desgrasada y cortada en cubos medianos
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos picados finamente
  • 6 cdas tomate en cubos, salsa de tomate o passata
  • 2 cdtas. sal
  • 1/4 cdta pimienta negra
  • 1 cdta colmada de paprika
  • 500 ml caldo de verduras, carne o agua
  • 100 cc de vino tinto
  • 2- 3 cdas harina
  • Perejil

Descripción de la receta:

  1. Pon la carne en una budinera, agrega harina a través de un colador para evitar grumos.
  2. Sella los trozos de carne en aceite revolviendo ocasionalmente para que se les forme una costra dorada. Retira.
  3. Dora las verduras; cebolla, zanahoria y ajo durante 7 minutos. Agrega el tomate y condimentos y cocina 5 minutos más.
  4. Incorpora la carne a la olla, agrega vino y caldo y cocina por 45 – 60 minutos. No olvides revolver cada 5 – 10 minutos ya que al tener harina tiende a pegarse en el fondo.
  5. Sirve junto a perejil picado.