Lomo Saltado con pasta a la Huancaína

Sartén
Corte: Lomo Liso

Hoy les quiero compartir la receta de uno de los platos más ricos que he comido. El lomo saltado servido con arroz y papas fritas es delicioso pero esta combinación me voló la cabeza! Siempre me han gustado las pastas + carne y esta combinación es maravillosa.
El lomo liso por supuesto es de @noblecorral.

Necesitas:

  • 800 g lomo liso
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 ají amarillo
  • 1 tomate sin pepas
  • 100 ml soya
  • 55 ml vinagre blanco
  • Sal, pimienta

Pasta

  • 2 – 3 cdas salsa huancaína
  • 200 ml crema de leche
  • 50 cc leche
  • 30 g queso parmesano
  • Sal
  • 300 g de pasta cocida (peso de la pasta seca)

Descripción de la preparación:

  1. Mezcla el vinagre y soya. Reserva.
  2. Corta y desgrasa el lomo en trozos grandes. Sella en un wok con sal y pimienta, cuando se vea dorado por fuera pero no cocido agrega 3 cdas de la mezcla anterior, espera a que hierva y retira. Repite con la cebolla, tomate y ají amarillo.
  3. En una sartén añadimos la salsa a la huancaína, crema de leche y leche, cocinamos hasta que reduzca un poco, agregamos queso parmesano y rectificamos sal.
  4. Ahora agrega la pasta cocida al dente, impregna por todos lados.
  5. En el wok mezcla todos los ingredientes del lomo, calienta por 3 minutos, sirve junto a la pasta y cilantro.