Lomo Saltado con pasta a la Huancaína
Sartén
Corte: Lomo Liso
Hoy les quiero compartir la receta de uno de los platos más ricos que he comido. El lomo saltado servido con arroz y papas fritas es delicioso pero esta combinación me voló la cabeza! Siempre me han gustado las pastas + carne y esta combinación es maravillosa.
El lomo liso por supuesto es de @noblecorral.
Necesitas:
- 800 g lomo liso
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 ají amarillo
- 1 tomate sin pepas
- 100 ml soya
- 55 ml vinagre blanco
- Sal, pimienta
Pasta
- 2 – 3 cdas salsa huancaína
- 200 ml crema de leche
- 50 cc leche
- 30 g queso parmesano
- Sal
- 300 g de pasta cocida (peso de la pasta seca)
Descripción de la preparación:
- Mezcla el vinagre y soya. Reserva.
- Corta y desgrasa el lomo en trozos grandes. Sella en un wok con sal y pimienta, cuando se vea dorado por fuera pero no cocido agrega 3 cdas de la mezcla anterior, espera a que hierva y retira. Repite con la cebolla, tomate y ají amarillo.
- En una sartén añadimos la salsa a la huancaína, crema de leche y leche, cocinamos hasta que reduzca un poco, agregamos queso parmesano y rectificamos sal.
- Ahora agrega la pasta cocida al dente, impregna por todos lados.
- En el wok mezcla todos los ingredientes del lomo, calienta por 3 minutos, sirve junto a la pasta y cilantro.