Punta de ganso al malbec con puré de papa – zapallo
Sartén
Corte: Lomo Liso
Me encanta la punta de ganso @noblecorral a la parrilla pero debo reconocer que me siento más cómoda en mi cocina.
Este corte funciona también en olla y al horno (puedes ver mi punta de ganso con salsa de queso azul). Esta vez decidí prepararla con malbec y quedó exquisita.Cuéntame si la has probado! En la tienda @noblecorral la pedí justo con la grasa que quería y me la entregaron lista para cocinar.
Necesitas:
- 1 kilo punta de ganso @noblecorral
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1/2 pimentón rojo
- 2 dientes de ajo
- 300 ml malbec
- 500 ml caldo de verduras o carne
- 2 cdtas. sal
- 1/4 cdta pimienta
- 3 – 4 hojas laurel
- 3 papas
- 1 trozo zapallo
- 150 ml leche
- 2 cda mantequilla
- Aceite
Descripción de la receta:
- Quita la parte de grasa interior de la punta de ganso. En una olla sella con aceite por todos lados.
- Una vez que esté dorada agrega la cebolla, tomate y pimentón cortado en trozos irregulares. Agrega también el caldo, vino, sal, laurel y pimienta. Cocina durante 1,5 horas en olla normal y 50 minutos en olla a presión.
- Por mientras en una olla pon a cocer las papas y zapallo a partir de agua fría con sal. Cocina hasta que estén al dente.
- Muele con pisapapas y agrega la leche y mantequilla caliente, revuelve hasta dar con la textura deseada. Puedes añadir un poco de crema.
- Corta la carne en trozos y cocina 15 minutos más. Sirve junto al puré y el jugo de la carne.