Punta de ganso al malbec con puré de papa – zapallo

Sartén
Corte: Lomo Liso

Me encanta la punta de ganso @noblecorral a la parrilla pero debo reconocer que me siento más cómoda en mi cocina.

Este corte funciona también en olla y al horno (puedes ver mi punta de ganso con salsa de queso azul). Esta vez decidí prepararla con malbec y quedó exquisita.Cuéntame si la has probado! En la tienda @noblecorral la pedí justo con la grasa que quería y me la entregaron lista para cocinar.

Necesitas:

  • 1 kilo punta de ganso @noblecorral
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml malbec
  • 500 ml caldo de verduras o carne
  • 2 cdtas. sal
  • 1/4 cdta pimienta
  • 3 – 4 hojas laurel
  • 3 papas
  • 1 trozo zapallo
  • 150 ml leche
  • 2 cda mantequilla
  • Aceite

Descripción de la receta:

  1. Quita la parte de grasa interior de la punta de ganso. En una olla sella con aceite por todos lados.
  2. Una vez que esté dorada agrega la cebolla, tomate y pimentón cortado en trozos irregulares. Agrega también el caldo, vino, sal, laurel y pimienta. Cocina durante 1,5 horas en olla normal y 50 minutos en olla a presión.
  3. Por mientras en una olla pon a cocer las papas y zapallo a partir de agua fría con sal. Cocina hasta que estén al dente.
  4. Muele con pisapapas y agrega la leche y mantequilla caliente, revuelve hasta dar con la textura deseada. Puedes añadir un poco de crema.
  5. Corta la carne en trozos y cocina 15 minutos más. Sirve junto al puré y el jugo de la carne.