Roast Beef Lomo Liso
Horno
Corte: Lomo Liso
Las recetas al horno son mis favoritas ! un montón de aromas y sabores sin tanto esfuerzo y una base para salsas que se hace sola. Hice este roast beef siguiendo muchos tips de Jamie Oliver y quedó perfecto. Esta vez usé un lomo liso de @noblecorral. El tiempo de cocción es de 30 minutos por kilo carne, en mi caso 45 minutos a 180°.
Te recomiendo si o si bridar la carne para que quede bien formada. Debes atar el hilo en un extremo y luego en el aire hacer un círculo y pasar por abajo y repetir hasta el final, finalmente cerrar los extremos.
Necesitas:
- 1,5 kilos lomo liso
- 1 cebolla, 1 vara de apio, 1 zanahoria
- 1/2 taza de vino
- 1 taza de caldo o agua
- 1 cda harina
- Sal, pimienta, romero, laurel
- 3 cdtas. mantequilla
Descripción de la receta:
- Bridar el lomo para que mantenga su forma, primero atamos un extremo y luego seguimos enrollando como se ve el video. Cerrar los extremos.
- Poner sal y pimienta y luego sellar en una sartén por todos lados.
- Agregar romero, laurel, ajo y mantequilla.
- Poner el lomo sobre una base de apio, zanahoria y cebolla y hornear por 45 minutos a 180 grados o 30 minutos por kilo de carne.
- Retirar del horno y reposar por al menos 30 minutos.
- Retirar los ajos y poner en la sartén, agregar una cucharada de harina, cocinar a llama media, agregar el vino y caldo y cocinar por 10 minutos. Colar la salsa.
- Cortar en láminas delgadas de medio centímetro o más delgadas, añadir más pimienta (opcional) y la salsa.