Strogonoff

Olla
Corte: Flat Iron

Seguimos con las recetas de clásicos, esta vez preparé un Strogonoff. Este plato se prepara con filete pero me aventuré con un Flat Iron de @noblecorral y quedó exquisito, muy muy blandito.

Necesitas:

  •  800 g flat iron (originalmente se hace con filete)
  • 1 cebolla en pluma
  • 200 g champiñones laminados
  • 300 cc crema de leche
  • 100 cc vino blanco
  • 1 ajo picado finamente
  • 1/4 cdta pimienta
  • 1 cdta paprika
  • 1/3 cdta ajo el polvo
  • 1 cda mostaza
  • 1 cdta estragón
  • 2 papas
  • Aceite
  • Sal

Descripción de la receta:

  1. Corta la carne en tiras de 5 cm. Agrega ajo en polvo, paprika, pimienta. Sella a llama alta. Reserva.
  2. En la misma olla o wok agrega la cebolla y cocina hasta que esté dorada.
  3. Añade los champiñones y cocina hasta dorar.
  4. Desglasa con vino blanco.
  5. Incorpora la crema, mostaza y estragón. Reincorpora la carne y cocina por 10 minutos más.
  6. Sirve con papas fritas muy delgadas y arroz.