Strudel de carne desmechada, mermelada de cebolla y queso azul

Olla
Corte: Pollo Ganso

Esta es una receta exquisita para las fiestas. Yo aprovecho de preparar el pollo ganso entero y hago el strudel y al otro dia tengo una carne con puré exquisita.
Puedes reemplazar por cualquier otro corte para usar en olla: choclillo, plateada, ganso o huachalomo. Todos estos cortes los encuentras en @noblecorral, yo voy directo al mesón y pido la mejor recomendación según lo que quieras preparar y tu presupuesto, así me voy a la segura.

Necesitas:

Carne Desmechada:

  • Pollo ganso
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas caldo de verdura

Mermelada de Cebolla:

  • 2 cebollas
  • 6 cdtas azúcar
  • 1 chorro vino tinto

Otros

  • 4 láminas masa Fillo
  • 80 g queso azul
  • 120 g queso mantecoso
  • 50 g mantequilla derretida

Descripción de la preparación:

  1. Cortar el pollo ganso en trozos grandes y sellar a llama alta. Agregar las verduras cortadas, ajo, laurel, sal y caldo de verduras. Cocinar 1 hora en olla a presión o 2 horas y media en olla normal a llama baja. Cortar y dejar cocinar 15 minutos más cortado. Desmechar, usé 400 g.
  2. Para la mermelada poner el azúcar y cebolla en una olla y cocinar hasta que esté muy blanda. Agregar el vino y esperar a que evapore el alcohol.
  3. Armar la base con con 4 hojas de masa filo, poner la carne en el centro, queso mantecoso, queso azul y mermelada de cebolla, poner la mantequilla y cerrar como se muestra en el video. Hornea 15 – 20 minutos a 180° hasta que la masa se vea dorada. Servir de inmediato.