Tacos de Arrachera

Sartén
Corte: Arrachera

Les dejo la receta de los mejores tacos que he comido en mi vida. ¡Se los juro! un antes y después. Les grabé este video con todos los detalles de cada uno de los acompañamientos. La pieza clave de esta receta es la arrachera, de @noblecorral por supuesto. En muchas recetas les digo que el corte es reemplazable pero acá no, arrachera si o si.

Necesitas:

Arrachera:

  • 800 g arrachera
  • 100 g salsa de soya
  • 60 ml aceite
  • 30 ml zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta

Guacamole:

  • 1 1/2 palta
  • Ajo o ajo en polvo
  • Cilantro
  • Zumo de limón
  • Sal

Pico de gallo:

  • 1 tomate
  • 2 cdas morrón rojo
  • 2 cdas morrón verde
  • 3 cdas cebolla
  • Cilantro
  • Oliva, sal, zumo de limón

Otros

  •  Ají verde
  • Tortillas
  • Aceite
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña

Descripción de la preparación:

  1. Cortar la entraña en trozos de 2-3 mm. Marinar con soya, aceite, zumo de limón, ajo, sal y pimienta. Alusar y refrigerar por 2 horas.
  2. En una sartén poner aceite y los ajíes a fuego bajo, dar vueltas. Saltear los pimientos en julianas junto con la cebolla.
  3. Para el pico de gallo: cortar todo en cubitos pequeños y mezclar, aliñar con oliva, zumo de limón y sal.
  4. Para el guacamole mixear la palta junto con todos los ingredientes.
  5. Freír las tortillas con aceite, darles la forma con ayuda de una cuchara de palo.
  6. Desechar la marinada de la carne. En una sartén poner aceite y a llama alta dorar la carne no más de 7 minutos por lado junto con ajo, sal y comino.

¡Servir! No olvides agregar unas gotas de zumo de limón por encima.