Tacos de Arrachera
Sartén
Corte: Arrachera
Les dejo la receta de los mejores tacos que he comido en mi vida. ¡Se los juro! un antes y después. Les grabé este video con todos los detalles de cada uno de los acompañamientos. La pieza clave de esta receta es la arrachera, de @noblecorral por supuesto. En muchas recetas les digo que el corte es reemplazable pero acá no, arrachera si o si.
Necesitas:
Arrachera:
- 800 g arrachera
- 100 g salsa de soya
- 60 ml aceite
- 30 ml zumo de limón
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta
Guacamole:
- 1 1/2 palta
- Ajo o ajo en polvo
- Cilantro
- Zumo de limón
- Sal
Pico de gallo:
- 1 tomate
- 2 cdas morrón rojo
- 2 cdas morrón verde
- 3 cdas cebolla
- Cilantro
- Oliva, sal, zumo de limón
Otros
- Ají verde
- Tortillas
- Aceite
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
Descripción de la preparación:
- Cortar la entraña en trozos de 2-3 mm. Marinar con soya, aceite, zumo de limón, ajo, sal y pimienta. Alusar y refrigerar por 2 horas.
- En una sartén poner aceite y los ajíes a fuego bajo, dar vueltas. Saltear los pimientos en julianas junto con la cebolla.
- Para el pico de gallo: cortar todo en cubitos pequeños y mezclar, aliñar con oliva, zumo de limón y sal.
- Para el guacamole mixear la palta junto con todos los ingredientes.
- Freír las tortillas con aceite, darles la forma con ayuda de una cuchara de palo.
- Desechar la marinada de la carne. En una sartén poner aceite y a llama alta dorar la carne no más de 7 minutos por lado junto con ajo, sal y comino.
¡Servir! No olvides agregar unas gotas de zumo de limón por encima.