Tomaticán

Olla
Corte: Posta Paleta

Un plato chileno que me encanta. Es super rápido y tiene todo ese aroma a primavera con la albahaca fresca recién cortada ! Lo preparé con la posta paleta de @noblecorral que es super blanda y jugosa, ideal para preparaciones rápidas.

Necesitas:

  • 500 g posta paleta
  • 1 cebolla pluma
  • 3 tomates en cubos
  • 1 cdta ají de color
  • 1 cdta orégano
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cda aceite
  • 1 taza choclo
  • 3 cdas salsa de tomate
  • 2 tazas de agua o caldo de verduras
  • Sal

Descripción de la receta:

  1. Dorar la cebolla en pluma con sal y ajo por 5 – 7 minutos, agregar los condimentos.
  2. Añadir la carne, cuando cambie de color agregar el resto de los ingredientes.
  3. Esperar a que hierva y cocinar a fuego suave por 15 – 20 minutos. Servir con papas fritas en cubos o arroz.